Admin المدير
عدد المساهمات : 348 نقاط : 16278 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 04/08/2009 العمر : 36
| موضوع: حلويات جزائرية و مغربية بأشكال رائعة و جد لذيذة ستعشقها حتما.. الخميس أكتوبر 04, 2012 12:44 pm | |
| حلوة الطابع
المقادير
*4حبات بيض
*كاس زيت
*2اكياس خميرة كيميائية
*قشور الليمون
*فانيلا
*كاس سكر
*الفرينة
طريقة التحضير
احضري وعاء و ضعي كل المقادير واحدة بواحدة خلطيها جيدا ثم اضيفي الفرينة
حتى تتماسك العجينة ثم افتحي العجينة و اختاري اي طابع .
اطبعي العجينة بالطوابع حتى تحصلي على اشكال جميلة حطيها في صينية و اطليها بصفار البيض و ضعيها في فرن 160درجة.
ثم زينيها بحلوى ملونة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]كرات الكوكاو ومربى المشمش[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير :180 غ مارغارين ( زبدة صناعية نباتية ) 80 غ سكر مبلور 1ملعقة قهوة بودرة الفانيليا ( أو سكر الفانيليا ) 6 صفار بيض صف ملعقة قهوة خميرة حلوى ( ليس كثيرا ) تقريبا 250 غ فرينة ( طحين ) 1 كوب مربى المشمش ( أي 3/4 علبة مربى بسعة 450غ ) 4 ملاعق اكل ماء ورد البرتقال كاوكاو ( فول سوداني ) مطحون خشن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
التحضير : في إناء نخلط الزبدة ثم نضيف السكر ونخلط ، نضيف 6 صفار بيض والفانيليا ، نخلط جيدا ونضيف الفرينة شيئا فشيئا مع الخميرة حتى الحصول على عجينة طرية نشكل كورات ونغمسها في بياض البيض ونلفها في الكاوكاو المطحون خشن نقوم بعمل ثقب على شكل حفرة في وسط الكرة نرص الحلويات في صينية فرن ونخبزها في فرن متوسط الحرارة بعد الخبز ناخد كاسرولة نضع داخلها المربى ونضيف له ماء الورد ونخلط بواسطة خفاقة يدوية ونتركه فوق نار متوسطة لمدة 15 د حتى يتكثف [b]ملاحظة : لمن تريد تحميل كتاب يضم وصفات متنوعة للحلويات ومشروحة خطوة خطوة يمكن ذلك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ( هذه الخطوة رائعة ستمكننا للحصول على نفس قوام قوارب الفرارولة او المشمش التي نراها في المحلات )[/b] بعدها بواسطة ملعقتي شاي أو ملعقتي قهوة نفرغ داخل كل كورة القليل من مربى المشمش المكثف ونقدمها في اكياس ورقية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] صبيعات العروسة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مقادير 60 قطعة المقادير : 250 غ زبدة طرية 1 كوب نشا 3صفار بيض 1 كوب سكر ناعم ملعقة قهوة مملوءة فانيليا بودرة 1 ملعقة قهوة خميرة حلوى فرينة حتى الحصول على عجينة متماسكة التزيين : مربى المشمش جوز الهند ماء ورد البرتقال أو ماء لترخية المربى التحضير : في إناء نخلط المارغارين والسكر الناعم ونمزج جيدا ثم نضيف صفار البيض ، الفانيليا والنشا ثم نضيف الخميرة والفرينة شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة متماسكة العجينة المتماسكة هي العجينة التي لا تلتصق ، وليست لينة متماسكة و سهلة الإستخدام نشكل عصي ،نقطع أصابع صغيرة أقلها 3 سم في الطول ثم نخبزها في فرن 180° لمدة 15 د بعد الخبز نغمسها في المربى المخفف ثم نلفها في جوز الهند بالنسبة للمربى انا قمت بخلط معه كمية من ماء الورد وكمية من الماء وسخنته فوق النار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] اتمنى أن يعجبكم الموضوع. حلوة الطابع
المقادير
*4حبات بيض
*كاس زيت
*2اكياس خميرة كيميائية
*قشور الليمون
*فانيلا
*كاس سكر
*الفرينة
طريقة التحضير
احضري وعاء و ضعي كل المقادير واحدة بواحدة خلطيها جيدا ثم اضيفي الفرينة
حتى تتماسك العجينة ثم افتحي العجينة و اختاري اي طابع .
اطبعي العجينة بالطوابع حتى تحصلي على اشكال جميلة حطيها في صينية و اطليها بصفار البيض و ضعيها في فرن 160درجة.
ثم زينيها بحلوى ملونة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]كرات الكوكاو ومربى المشمش[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][center] المقادير :180 غ مارغارين ( زبدة صناعية نباتية ) 80 غ سكر مبلور 1ملعقة قهوة بودرة الفانيليا ( أو سكر الفانيليا ) 6 صفار بيض صف ملعقة قهوة خميرة حلوى ( ليس كثيرا ) تقريبا 250 غ فرينة ( طحين ) 1 كوب مربى المشمش ( أي 3/4 علبة مربى بسعة 450غ ) 4 ملاعق اكل ماء ورد البرتقال كاوكاو ( فول سوداني ) مطحون خشن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
التحضير :
في إناء نخلط الزبدة ثم نضيف السكر ونخلط ، نضيف 6 صفار بيض والفانيليا ، نخلط جيدا
ونضيف الفرينة شيئا فشيئا مع الخميرة حتى الحصول على عجينة طرية
نشكل كورات ونغمسها في بياض البيض ونلفها في الكاوكاو المطحون خشن
نقوم بعمل ثقب على شكل حفرة في وسط الكرة نرص الحلويات في صينية فرن ونخبزها في فرن متوسط الحرارة
بعد الخبز ناخد كاسرولة نضع داخلها المربى ونضيف له ماء الورد ونخلط بواسطة خفاقة يدوية
ونتركه فوق نار متوسطة لمدة 15 د حتى يتكثف [b]ملاحظة : لمن تريد تحميل كتاب يضم وصفات متنوعة للحلويات ومشروحة خطوة خطوة يمكن ذلك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ( هذه الخطوة رائعة ستمكننا للحصول على نفس قوام قوارب الفرارولة او المشمش التي نراها في المحلات )[/b] بعدها بواسطة ملعقتي شاي أو ملعقتي قهوة نفرغ داخل كل كورة القليل من مربى المشمش المكثف ونقدمها في اكياس ورقية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] صبيعات العروسة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مقادير 60 قطعة المقادير : 250 غ زبدة طرية 1 كوب نشا 3صفار بيض 1 كوب سكر ناعم ملعقة قهوة مملوءة فانيليا بودرة 1 ملعقة قهوة خميرة حلوى فرينة حتى الحصول على عجينة متماسكة التزيين : مربى المشمش جوز الهند ماء ورد البرتقال أو ماء لترخية المربى التحضير : في إناء نخلط المارغارين والسكر الناعم ونمزج جيدا ثم نضيف صفار البيض ، الفانيليا والنشا ثم نضيف الخميرة والفرينة شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة متماسكة العجينة المتماسكة هي العجينة التي لا تلتصق ، وليست لينة متماسكة و سهلة الإستخدام نشكل عصي ،نقطع أصابع صغيرة أقلها 3 سم في الطول ثم نخبزها في فرن 180° لمدة 15 د بعد الخبز نغمسها في المربى المخفف ثم نلفها في جوز الهند بالنسبة للمربى انا قمت بخلط معه كمية من ماء الورد وكمية من الماء وسخنته فوق النار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] اتمنى أن يعجبكم الموضوع. [/center] | |
|
mahmoudb69 عضو جديد
عدد المساهمات : 1 نقاط : 4703 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 07/01/2012
| موضوع: رد: حلويات جزائرية و مغربية بأشكال رائعة و جد لذيذة ستعشقها حتما.. الأربعاء أبريل 08, 2020 10:51 am | |
| | |
|