عمار عضو فضي
عدد المساهمات : 297 نقاط : 17404 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 04/08/2009 العمر : 32 الموقع : الجزائر
| موضوع: الرشتة بالدجاج اكلة جزائرية السبت أغسطس 29, 2009 9:02 pm | |
| ا لـــرشـــتــة بــالــدجــاج
كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها. المقادير: قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون الطريقة : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل . توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة | |
|
ミ♡☆الزعيمミ♡☆ عضو مشارك
عدد المساهمات : 54 نقاط : 5713 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 08/08/2009 العمر : 33 الموقع : الجزائر
| |
رفل عضو جديد
عدد المساهمات : 1 نقاط : 5315 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 05/05/2010
| موضوع: رد: الرشتة بالدجاج اكلة جزائرية الخميس مايو 06, 2010 3:02 pm | |
| يعطيك الصحة طبق رائع يسلمو الايادي
تحياتي
| |
|