walid20141 عضو مميز
عدد المساهمات : 104 نقاط : 5818 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 04/08/2009
| موضوع: حلوة جزائرية وبالصور الإثنين أغسطس 31, 2009 9:42 pm | |
| ا لكيفيه العجينه 3 كيلات طحين 4/1 كيلة زبدة ذائبة ماء الزهر + ماء 1 م ص فانيليا
اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما .
الحشو:
500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم) 300غ سكر ناعم 1 م ك قشور ليمون 1 م ص فانيلا 3 أو 4 بيض عسل + ماء الزهر
تحضير الحشو:
اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها . على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق . اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها . قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم ضعي كرية من الحشو في الوسط. بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – أنضري الصوروة – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضيةرصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة (بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف | |
|