منتديات العربي
 كعكة الميلاد 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  كعكة الميلاد 829894
ادارة المنتدي  كعكة الميلاد 103798
منتديات العربي
 كعكة الميلاد 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  كعكة الميلاد 829894
ادارة المنتدي  كعكة الميلاد 103798
منتديات العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات العربي المنتدى العربي الأول
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كعكة الميلاد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير
Admin


 كعكة الميلاد 3dflag11
ذكر الثور التِنِّين
عدد المساهمات : 348
نقاط : 16093
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 36

 كعكة الميلاد Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الميلاد    كعكة الميلاد Emptyالخميس أكتوبر 04, 2012 12:39 pm


 كعكة الميلاد 178881

طريقة تحضير كعكة الميلاد:

يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.

يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.

يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم ×
30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز. يوضع المزيج في فرن محمّى
على

حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.

في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في
قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6

دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.

يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة
الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع
في البراد حتى يجمد.

توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتُقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.

يُمَدّ ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم.
تُلَفّ الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تُغَلَّف
بإحكام بورقة الخَبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.

تُزال الكعكة من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على
طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع.
توضع هذه القطع فوق الكعكة الطويلة الملفوفة

وعلى جانبَيها (تُستَعمَل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تُلصَق القطع على
الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن
بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).


توضع الكعكة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.

تُدهَن الكريما المخفوقة على جوانب شرائح الكعكة وتُعلَّم بمسحوق الكاكاو حتى تظهر بمظهر كعكة عيد الميلاد.

مكوّنات الكعكة:
6 من البيض

¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش برشاً ناعماً

1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي٬ المنخول

¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول

مكوّنات الكريما:
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا

2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة المبردة

3 ملاعق طعام من اللوز٬ المحمّص المفروم

100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المبروشة
تحياتي للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elarabi.ahlamontada.net
 
كعكة الميلاد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العربي :: منتدى الأسرة :: مطبخ العربي-
انتقل الى: