منتديات العربي
الدولمة الجزائرية : 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الدولمة الجزائرية : 829894
ادارة المنتدي الدولمة الجزائرية : 103798
منتديات العربي
الدولمة الجزائرية : 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الدولمة الجزائرية : 829894
ادارة المنتدي الدولمة الجزائرية : 103798
منتديات العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات العربي المنتدى العربي الأول
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدولمة الجزائرية :

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جزائري و افتخر
عضو مميز
عضو مميز
جزائري و افتخر


الدولمة الجزائرية : 3dflag13
ذكر الاسد الماعز
عدد المساهمات : 136
نقاط : 5776
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 06/09/2009
العمر : 33
الموقع : البويرة

الدولمة الجزائرية : Empty
مُساهمةموضوع: الدولمة الجزائرية :   الدولمة الجزائرية : Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 4:34 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير:

*500غ لحم من المفضل يكون غنمى
*بصلة كبيرة
*ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم
*سمن او ..دة للتقلية
*حوالى 400غ لحمة مفرومة
*بصلة كبيرة مفرومة ناعم
*بقدونس مفروم ناعم
*صفار بيض
*ملعقة بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي)
*ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة
*زيتون اخضر (اختيارى)
*ليمون و بقدونس مفروم للزينة




التحضير:
نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج.
فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا
عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.

ملاحظات:
يمكن ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى المرق فى الاخير .
يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج.
احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.



الدولمة الجزائرية : Bb4ff83cff

شو رايكم بصراحة


صحــــــــــــة فطوركــــــم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rimal.3arabiyate.net/
عمار
عضو فضي
عضو فضي
عمار


الدولمة الجزائرية : 3dflag11
ذكر العقرب القرد
عدد المساهمات : 297
نقاط : 17405
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 32
الموقع : الجزائر

الدولمة الجزائرية : Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمة الجزائرية :   الدولمة الجزائرية : Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2009 5:04 pm

روعة شكرا اخي اكلة حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدولمة الجزائرية :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المقروط من الحلويات الجزائرية
» مرق بالدجاج على الطريقة الجزائرية
» مجموعة من الحلويات الجزائرية
»  احلى الحلويات الجزائرية......
» اندلاع الثورة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العربي :: منتدى الأسرة :: مطبخ العربي-
انتقل الى: