منتديات العربي
 ~~~~|||كبة البطاطا اكلة شامية, حلبية, سورية ~~~~|||| 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  ~~~~|||كبة البطاطا اكلة شامية, حلبية, سورية ~~~~|||| 829894
ادارة المنتدي  ~~~~|||كبة البطاطا اكلة شامية, حلبية, سورية ~~~~|||| 103798
منتديات العربي
 ~~~~|||كبة البطاطا اكلة شامية, حلبية, سورية ~~~~|||| 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  ~~~~|||كبة البطاطا اكلة شامية, حلبية, سورية ~~~~|||| 829894
ادارة المنتدي  ~~~~|||كبة البطاطا اكلة شامية, حلبية, سورية ~~~~|||| 103798
منتديات العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات العربي المنتدى العربي الأول
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ~~~~|||كبة البطاطا اكلة شامية, حلبية, سورية ~~~~||||

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير
Admin


 ~~~~|||كبة البطاطا اكلة شامية, حلبية, سورية ~~~~|||| 3dflag11
ذكر الثور التِنِّين
عدد المساهمات : 348
نقاط : 16093
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 36

 ~~~~|||كبة البطاطا اكلة شامية, حلبية, سورية ~~~~|||| Empty
مُساهمةموضوع: ~~~~|||كبة البطاطا اكلة شامية, حلبية, سورية ~~~~||||    ~~~~|||كبة البطاطا اكلة شامية, حلبية, سورية ~~~~|||| Emptyالخميس أكتوبر 04, 2012 12:26 pm





 ~~~~|||كبة البطاطا اكلة شامية, حلبية, سورية ~~~~|||| 122418
مقادير الوصفة
 ~~~~|||كبة البطاطا اكلة شامية, حلبية, سورية ~~~~|||| Glitzer119

كيــلو
غــرام مـن البـطـاطا 4 أكواب من البرغل الناعم بصلة متوسطة مقطعة إلى
أربعة كوب من الدقيق ملعقة طعام من معجون الفلفل ملح ورشة من الفلفل الأسود
ملعقة طعام من الريحان المجفف الحشوة: نصف كيلو غرام من اللحم المفروم
فرماً متوسطاً، رأس مــن الجــوز المفــروم خشناً، 5 بصلات مفرومة، ملعقتا
طعام من السماق.

طريقة التحضير









 ~~~~|||كبة البطاطا اكلة شامية, حلبية, سورية ~~~~|||| 997704902


 ~~~~|||كبة البطاطا اكلة شامية, حلبية, سورية ~~~~|||| 1326617866491



تغسل
رؤوس البطاطا وتسلق، ثم تقشر وتهرس في مطحنة خاصة أو بواسطة ملعقة هرس
البطاطا. يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم يعصر ويخلط مع
البطاطا، يضاف البصل والملح، والريحان المجفف والقليل من القرفة، ورشة من
البهار ورشة من الكمون، يدعك الجميع جيداً في خلاط الطعام الكهربائي للحصول
على عجينة دبقة. لتحضير الحشوة:تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو ربع كوب من
الزيت في مقلاة، يقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون، يضاف اللحم مع مقدار نصف
ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار والجوز والقرفة والسماق، يخلط المزيج
جيداً فوق النار، ثم يترك جانباً حتى يبرد. تقرّص الكبة إلى قطع صغيرة بحجم
حبات الجوز ويحشى كل قرص بملعقة طعام من الحشوة، ثم يختم جيداً ويحوّل إلى
شكل بيضوي. يسخن الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة. تقدم أقراص
الكبة ساخنة أو باردة مع السلطة الخضراء.
[size=25]صحتين و هنااااااااااااااااااا
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elarabi.ahlamontada.net
 
~~~~|||كبة البطاطا اكلة شامية, حلبية, سورية ~~~~||||
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرشتة بالدجاج اكلة جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العربي :: منتدى الأسرة :: مطبخ العربي-
انتقل الى: