منتديات العربي
تحضيرالبيزا و الطبخ جزائري 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تحضيرالبيزا و الطبخ جزائري 829894
ادارة المنتدي تحضيرالبيزا و الطبخ جزائري 103798
منتديات العربي
تحضيرالبيزا و الطبخ جزائري 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تحضيرالبيزا و الطبخ جزائري 829894
ادارة المنتدي تحضيرالبيزا و الطبخ جزائري 103798
منتديات العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات العربي المنتدى العربي الأول
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تحضيرالبيزا و الطبخ جزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كريم ك46
عضو جديد
عضو جديد



تحضيرالبيزا و الطبخ جزائري 3dflag11
عدد المساهمات : 4
نقاط : 4640
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 31/08/2011

تحضيرالبيزا و الطبخ جزائري Empty
مُساهمةموضوع: تحضيرالبيزا و الطبخ جزائري   تحضيرالبيزا و الطبخ جزائري Emptyالسبت سبتمبر 17, 2011 7:25 pm

الطبخ الجزائري
1--مدة الطهي 40 دقيقة :
مدة الطهي لا تعني الزقت اللازم لان الأمر يتوقف علىليونة مثلا اللحم و نوعية المقادير المستعملة لذا انصح باستعمال المواد الجيدة و حتى تحتفض بطعمها اللذيذ ينبغي ان تطهى المأكولات ببطئ
2--المواد الضرورية:
3 حبات طماطم ناضجة .ملعقتان كبيرتان من عصير الطماطم -12 قطعة (انشو)-12حبة زيتون اكحل بدون نواة-رأس فلفل أخضر-مقدار ملعقة صغيرة من المسحوق-ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
3--العجينة:
300غرام فرينة - نصف ملعقة صغيرة من الخميرة(العادية, البيرة, أو الجعة) - نصف كأس زيت عادي - نصف كأس ماء - ذرتان ملح .
4--كيفية الإعداد:
حلل الخميرة في قليل من الماء الدافئ - ضع الفرينة المغربلة في صحن من الملح - ضف الخميرة و الزيت - حلل العجينة بدلكها باليدين مدة 10 دقائق حتى تصبح لينة ثم قسمها في اشكال كروية ثم غطيها بقماش نظيف و اتركها تتعقد مدة ساعتين .
5--اعداد الحشو:
قشر الطماكم و انزع منها النواة و اقطعها قطعا صغيرة ضف عصير الطماطم و الفلفل بعد قطعه قطعا مستقيمة ثم ضف الزيت و نصف كأس ماء و اترك الكل فوق النار مدة 20 دقيقة حتى تجف المرقة .
ثم احضر العجينة التي تكون قد ضاعفت حجمها وادلكها مرة اخرى - وبسطها بواسطة البسطة الخشبية او باليد و عمق وسطها . ثم ضع البيزا فوق مقلي الحلويات بعد بلها بالزبدة - ضع وسطها مرقة الطماطم و انشرها على طول العجينة و زيتها ب الانشوا و حبات الزيتون و اسقيها بقليل من الزيت و دعها في المطهي مدة 20 دقيقة و ينبغي ان تكون النار قوية .
ملاحظة :
1--الكميلت المعتبرة هذه تكفي لستة أشخاص و لذا ينبغي مضاعفتها أو تجزئتها ،أما فيما يخص المقادير مضبوطة بالوزن و النسبة
2--لا تكثري استعمال مثلا المواد الدسمة ،الملح ، التوابل...حتى لاتفسد طعم وتستطيعي اضافة مثلا مضافات غذائية الخاصة بالبيزا لاضافة طعم جيد كالتي هي في البيزيريا و يوجد منها من أجل ازالة الرائحة و لكن لانصح بذلك انتبهو الى المواد المكونة لها مثلا تأثيرها على داء السكري مثلا و اسأل مجرب تعرفه لكل نوع عليه محل بيزيريا E3
0.. هل هو فرنسي التأثير ..و الله أعلم ،وبحيث يكون من النوع الجيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضيرالبيزا و الطبخ جزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسوا مدرب جزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العربي :: منتدى الأسرة :: مطبخ العربي-
انتقل الى: