منتديات العربي
مرق بالدجاج على الطريقة الجزائرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مرق بالدجاج على الطريقة الجزائرية 829894
ادارة المنتدي مرق بالدجاج على الطريقة الجزائرية 103798
منتديات العربي
مرق بالدجاج على الطريقة الجزائرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مرق بالدجاج على الطريقة الجزائرية 829894
ادارة المنتدي مرق بالدجاج على الطريقة الجزائرية 103798
منتديات العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات العربي المنتدى العربي الأول
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مرق بالدجاج على الطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمار
عضو فضي
عضو فضي
عمار


مرق بالدجاج على الطريقة الجزائرية 3dflag11
ذكر العقرب القرد
عدد المساهمات : 297
نقاط : 17207
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 31
الموقع : الجزائر

مرق بالدجاج على الطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: مرق بالدجاج على الطريقة الجزائرية   مرق بالدجاج على الطريقة الجزائرية Emptyالسبت أغسطس 29, 2009 8:52 pm

مرق بالدجاج على الطريقة الجزائرية 4dedc00749

المقادير :


دجاجة متوسطة مقطعة حسب عدد افراد العائلة
2 حبات بصل مقطعة قطع صغيرة جدا
3 حبات جزر طازجة
500 غ من الزيتون الاخضر من غير نواة
فص ثوم مهروس
ملعقة أكل زيت و ملعقة زبدة
ملح
فلفل ابيض
عود قرفة
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
حزمة بقدونس طازج
مكعب ماجي دجاج
عصير حبة ليمون صفراء
صفار بيضة واحدة
ماء



التحضير :


في طنجرة نضع الزيت والزبدة ليسخنو على نار هادئة (تقدري تستعملي الزيت فقط سيدتي الفاضلة)


نضيف البصل المهشم على الزيت و قطع الدجاج و نخلط الكل جيدا


نضيف الجزر مقطع مكعبات او دوائر متوسطة فص الثوم المهروس ، الفلف الابيض ، القرفة و عود القرفة و نصف حزمة البقدونس غير مقطعة


نخلط المزيج جيدا حتى تدخل المكونات في بعضها ثم نضيف عليها مقدار نصف لتر من الماء و نرشها بقطعة ماجي دجاج المفتتة بين اصابع اليد


نغطي الطنجرة و نترك الكل يطهو على نار هادئة


اثناء ذلك ناخد الزيتون و نضعه في ماء يغلي على النار مدة 7 دقائق و نعيد عليه نفس العملية مرتين وذلك بتغيير الماء في كل مرة حتى نزيل مرورة الزيتون


عند منتصف طهي الدجاج ، نضيف الزيتون و نغطي الطنجرة و نترك الكل يطهو بهدوء على نار متوسطة


نتفقد الطبخة و عندما يكون الدجاج ناضج ، نأخد مقدار كاسة من المرق و نضعها في صحن تبرد ثم نضيف عليها صفار البيضة و ملعقتين من البقدونس المفروم ناعما و قليل من عصير الليمون


نخلط المزيج جيدا بواسطة المضرب اليدوي ثم نضيفه على المرق مع تحريك المرق بواسطة المضرب اليدوي


ننزع الغطاء من على الطنجرة و نترك الطاجين يتسبك ، عندها نطفي على الطاجين



يزين طبق التقديم بالبقدونس المفروم ناعما




ملاحظة : يمكن ان يقدم الطبق مصحوب بطبق من الأرز بالزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرق بالدجاج على الطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرشتة بالدجاج اكلة جزائرية
» مجموعة من الحلويات الجزائرية
»  احلى الحلويات الجزائرية......
» الدولمة الجزائرية :
» اندلاع الثورة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العربي :: منتدى الأسرة :: مطبخ العربي-
انتقل الى: